Bäuerinnen Kirchbichl Einen kleinen Ostergruß bekamen die Kirchbichler Bäuerinnen heuer vor die Haustür gelegt. Die Ausschussmitglieder haben fast 100 Sackerl mit selbstgebackenen Osterkeksen und einem Osterei befüllt und anschließend mit den besten Osterwünschen verteilt.
|
Premiere: LFI-Cookinar „Frisch gekocht in der Frühlingsküche“ mit Seminarbäuerin Adelheid Gschösser Am Freitag, den 16. April 2021 fand unser erstes LFI-Cookinar im Unterland mit Seminarbäuerin Adelheid Gschösser aus Reith im Alpbachtal statt. Passend zum Titel „Frisch gekocht in der Frühlingsküche“ zauberte Adelheid live vor der Kamera ein feines Frühlingsmenü. Vom Frühlingskräuterbutter über Bärlauch-Ei-Aufstrich und Vitalbrot bis hin zum warmen Kresse-Erdäpfel-Salat mit kurz gebratenem Kalbfleisch erhielten die TeilnehmerInnen wertvolle regionale Rezepte passend zur Jahreszeit. Bei der Pesto-Sonne konnten die TeilnehmerInnen direkt von zuhause aus mitbacken. Dafür hat uns Adelheid einen einfachen Weißbrotteig vorgezeigt, der sich für viele verschiedene Brötchen und Gebäck eignet. Gemeinsam wurde dazu ein Frühlingskräuter-Pesto hergestellt, mit dem die Pesto-Sonne gefüllt wurde. Wir haben nach dem Cookinar so viele tolle Ergebnisfotos erhalten, die wir euch auf keinen Fall vorenthalten möchten. Aber seht selbst ;)
|
Bäuerinnen Angerberg Auch wir vom Bäuerinnenausschuss haben unseren Beitrag für ein "sauberes Angerberg" geleistet. Nachdem unsere ersten Termine schneebedingt ins Wasser gefallen sind, haben wir die Flurreinigung dann am 10. April nachgeholt. Hinterher haben wir uns noch mit einer leckeren Jause belohnt.
|
Bäuerinnen Angerberg Unsere Bäuerinnen sind die gute Seele des Hofes. Deshalb haben wir vom Angerberger Bäuerinnenausschuss den Muttertag als Anlass genommen und sie mit selbstgemachten Eierlikör überrascht. Ein kleines Dankeschön für die tolle Arbeit die sie leisten. Es haben sich alle über unseren kleine Aufmerksamkeit sehr gefreut.
|
Bezirk Kufstein |